immerda:ImmerdaPrivacy

Aus immerda
Version vom 24. Januar 2014, 00:00 Uhr von Muri (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Privacy / Datenschutz

Datenschutz ist wichtig! Siehe dazu auch unsere Seite zu immerda:Privatsphäre

Grundsätzlich legen wir Wert darauf, dass unseren Benutzerinnen die bestmöglichste Sicherheit und einen vollumfänglichen Datenschutz gewährt wird. Es gibt jedoch Funktionen, wo sich die Geister schneiden, ob sie nun gut sind für die Sicherheit oder schlecht für den Datenschutz und umgekehrt. Bei diesen Funktionen lassen wir den Benutzerinnen, wenn möglich, die Möglichkeit offen selbst zu entscheiden. Solche wie auch andere Vorkehrungen/Möglichkeiten für Sicherheit oder Datenschutz sind im folgenden Dokumentiert.

Diese Liste hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ihr könnt sie jedoch auch beliebig erweitern.

Last Login

Horde bietet die Möglichkeit, das jeweils immer (und nur!) der letzte Login mit samt der IP zusammen mit eurem Login abgespeichert wird. Dies kann für eine Person unteranderem die Möglichkeit bieten zu sehen ob ihr Account unter umständen kompromitiert wurde, wenn ein Login von einer unüblichen Adresse aus erfolgte. Jedoch wird somit natürlich immer die jeweils letzte mit dem Webmail-Account verbundene IP gespeichert, was unter Umständen nicht gewünscht ist. Dieses Speichern des Logins ist ab dem 21. Juni an, bei den meisten Accounts per Default ausgeschalten, bei einigen erfolgt diese Einstellung jedoch immer noch und wer dies ausschalten möchte, oder diese Einstellung gar wieder einschalten möchte kann dies unter:

Horde (oben links) -> Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen  -> Anzeige-Einstellungen -> Anzeigen, wann die letzte Anmeldung erfolgt ist?

Wenn ihr die Einstellung mal eingeschaltet hattet und sie nun ausschaltet, ist der letzte gespeicherte Login immer noch vorhanden, wenn ihr möchtet, das der gelöscht wird, schreibt uns bitte ein Mail! Ebenfalls ist alle mit einem Login vor dem 21. Juni noch der letzte Zugriff gespeichert, schreibt uns ebenfalls an, wenn ihr den gelöscht haben möchtet oder ihr könnt ihn auch selber auf eine nicht rückverfolgbare IP Überschreiben, wenn ihr diese Anzeige einschaltet, einen Login mit Tor oder einem Anonymen Proxy macht und dann während diesem Login die Anzeige wieder ausschaltet. Somit ist die gespeicherte IP die eines Tor oder Anonymen Proxyservers.